Wilde Küche in wilden Zeiten - Seelenfutter und Gaumenschmaus - Nahrhaftes vom wilden Feuer

Wann

20.09.2025 - 21.09.2025    
10:00 - 15:00

Buchungen

195,00€
Jetzt buchen

Wo

Waldcamp Messersbacherhof
Messersbacherhof 3, Messersbacherhof / Gundersweiler, 67724

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Der Herbst ist die Zeit der Ernte und Fülle! Früher wurden die Speisekammern und Keller gefüllt, um ausreichend Vorräte für das Jahr und die ganze Familie zu haben. Je nach geografischer Lage wurden verschiedene Erntefeste gefeiert: die Nussernte, die Weinlese, die Obsternte, die Kastanienernte. Mit den Erntefesten dankte man der Erde für ihre reichen Gaben.

Dieses Wochenende widmen wir diesem wichtigen Thema, das Leib und Seele zusammenhält: unserer Nahrung!

Auch ohne Topf und Pfanne werden wir alternative uralte Koch- und Garmethoden unserer Vorfahren ausprobieren und dabei

unterschiedliche Feuerarten kennenlernen. Ein wahres Slow-Food – denn alles braucht seine Zeit!

„Unser täglich Brot“ bereiten wir aus Blättern von Bäumen zu, während die gute pfälzer Latwerge über der Feuersglut unter ständigem Rühren einkocht.

Wie man ganz einfach den eigenen Käse herstellt, mit wilden Kräutern und Samen würzt und die eigene Vorratskammer mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten anreichert, werden wir selbst erleben und nebenbei genussvoll kleinen Gaumenschmankerln fröhnen.

Wir tauschen uns über die überlieferten Rezepte unserer Großmütter aus und erfahren über altes Brauchtum und Weisheiten.

Den Abend lassen wir bei einem sanften Schlummertrunk am Feuer ausklingen, bevor wir uns im Zelt unseren Träumen hingeben.

Am Feuer mit Euch sind Daniela Fellner und Melanie Christmann-Koch

 

Buchungen

Tickets

195,00€

Anmeldungsinformationen

ja
nein

ja
nein

Booking Summary

1
x Wilde Küche - Seelenfutter und Gaumenschmaus
195,00€
Gesamtpreis
195,00€