Viele Wildobstarten sind als Nahrungsmittel in den letzten Jahrzehnten in Vergessenheit geraten, weil sie nur mehr wenig oder gar nicht genutzt wurden.
Derweilen besinnt man sich erneut der Vielfalt dieser geschmacklich einzigartigen Beeren und Früchte, ihrer hochwertigen Inhaltstoffe und der zahlreichen Verwertungsmöglichkeiten. Im Seminar lernen Sie Grundlegendes über Wildobstarten und verwandeln die gefundenen Schätze in köstliche Marmeladen – Kostproben können vom Seminar mitgenommen werden!
Ziel:
Anhand der Wildobstverwertung soll eine Übersicht verwendbarer Früchte und Nussfrüchte dargestellt und gelernt werden. Erkennen der einzelnen essbaren und giftigen Wildobstarten und somit der Pflanzenarten, wie sie in den Merkmalen aussehen und wo sie bevorzugt wachsen. Erfahrungen mit rohem und gekochtem Geschmack machen und Umgang mit Gesammelten in der Kulinarik.
Das Seminar ist geeignet für alle Natur– und Pflanzeninteressierte
Kosten: € 130 pro Teilnehmer:in; inkl. Verköstigung der Proben, in bar vor Ort zahlbar (Ermäßigung für Vereinsmitglieder und Ortsansässige!!)
Teilnehmerzahl:10-15 Personen
Ansprechperson und Anmeldung: Melanie Christmann-Koch
Email: m.christmann-koch@web.de
mobil: +49 174 2537443
Mitzubringen sind:
Gutes Schuhwerk, Sonnen- oder Regenschutz, Sammelsäcklein und Notizblock,
zum Mitschreiben und eventuell ein Fotoapparat. Tagesrucksack, Trinkflasche, Proviant …
Ausrüstung zur Übernachtung im Waldcamp: eigenes Zelt, Schlafsack, Isomatte, Sitzmatte, Waschzeug nur mit biolog. abbaubaren Produkten, Essgeschirr, Tasse, Besteck
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.